Яйца с моцареллой, сливочные шарики и тосты с томатами

Яичница омлет глазунья

Эти яйца с моцареллой, сливочными шариками и тостами с томатами — идеальное блюдо для завтрака или легкого обеда. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусно и сытное. Слегка поджаренные тосты, сочное помидорное пюре и мягкие яйца, украшенные расплавленной моцареллой и сливочными шариками — это сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г моцареллы
  • 50 г сливочного сыра
  • 2 тоста
  • 1 помидор
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Помидор нарежьте мелкими кубиками и посолите. Дайте помидорам постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
  3. Выложите тосты на противень, смажьте их оливковым маслом.
  4. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки и распределите по тостам.
  5. В глубокой миске смешайте сливочный сыр с щепоткой соли и перцем. Сформируйте из смеси шарики диаметром 1-2 см и выложите их на тосты поверх моцареллы.
  6. Слегка вбивайте яйца в формочки для кексов или прямо на противень.
  7. Поставьте противень с яйцами в разогретую духовку и выпекайте 8-10 минут, пока белки яиц не станут твердыми, а желтки останутся жидким.
  8. Подавайте яйца с моцареллой горячими.

Для более яркого вкуса можете добавить к помидорам немного базилика или орегано. Сливочный сыр можно заменить на творожный, если он вам больше по душе. А для любителей пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца в смесь с сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий