Листовая капуста с жареными кешью и лимонным соком

Горчичный салат

Листовая капуста – это не только полезный, но и очень вкусный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт с жареными кешью и лимонным соком. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто любит легкую и сытную еду.

Ингредиенты

  • Листовая капуста (1 кочан)
  • Кешью (50 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Листовую капусту тщательно промойте и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Кешью обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. В отдельной сковороде, добавив немного масла, обжарьте капусту до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавьте к капусте обжаренные кешью.
  5. Посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.
  6. Дайте блюду настояться 5 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока или имбиря при обжарке капусты. Также вы можете использовать другие орехи вместо кешью, например, миндаль или грецкие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий