Гриль-салат с пряной курицей

Новиков групп Chicken Caesar Salad

Гриль-салат с пряной курицей — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего сезона. Сочетание сочной курицы, хрустящего салата и ароматных специй подарит вам истинное удовольствие от еды.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата (например, романо)
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Смесь пряных трав для курицы (паприка, куркума, тимьян)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в смеси оливкового масла, соли, черного перца и пряных трав. Дайте мариноваться 15 минут.
  2. Гриль или сковороду разогрейте до высокой температуры. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Пока жарится курица, приготовьте остальные ингредиенты: салат промойте и обсушите, помидоры нарежьте кубиками, красный лук полукольцами, болгарский перец соломкой.
  4. Сыр фета разломите на кусочки.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты: салат, помидоры, лук, перец, курицу и сыр фета. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Курицу можно замариновать в любой комбинации специй на ваш вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Отличный рецепт! Гриль-салат — это прекрасный вариант для легкого ужина или обеда. Особенно понравилась идея с пряной курицей, звучит очень аппетитно. Планируете ли вы еще какие-нибудь вариации этого салата, например, с другими видами мяса или вегетарианские альтернативы?

    Ответить