Батончики из гранолы – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить дома за считанные минуты. Они состоят из комбинации цельнозерновых злаков, сухофруктов и орехов, которые делают их питательными и сытными. Батончики идеально подходят для завтрака, перекуса или после тренировки.
Ингредиенты для батончиков из гранолы
- 1 чашка гранолы
- ½ чашки измельченных орехов (миндаля, грецкого ореха или арахиса)
- ⅓ чашки сухофруктов (ягод, фиников, кураги)
- ¼ чашки меда
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | 약 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление батончиков из гранолы
- В небольшой кастрюле смешайте мед, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока мед не растворится.
- Перелейте медную смесь в большую миску. Добавьте гранолу, орехи и сухофрукты. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Слегка смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите смесь гранолы в форму, разровняв ее лопаткой.
- Заверните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы батончики застыли.
- По истечении времени достаньте форму из холодильника и нарежьте батончики на порционные части.
Для более яркого вкуса можно добавить в смесь корицу или имбирь. Для любителей сладости, добавьте немного шоколада.