Батончики из гранолы

Батончик мюсли гранола

Батончики из гранолы – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить дома за считанные минуты. Они состоят из комбинации цельнозерновых злаков, сухофруктов и орехов, которые делают их питательными и сытными. Батончики идеально подходят для завтрака, перекуса или после тренировки.

Ингредиенты для батончиков из гранолы

  • 1 чашка гранолы
  • ½ чашки измельченных орехов (миндаля, грецкого ореха или арахиса)
  • ⅓ чашки сухофруктов (ягод, фиников, кураги)
  • ¼ чашки меда
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 약 400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 20 минут

Приготовление батончиков из гранолы

  1. В небольшой кастрюле смешайте мед, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока мед не растворится.
  2. Перелейте медную смесь в большую миску. Добавьте гранолу, орехи и сухофрукты. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Слегка смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите смесь гранолы в форму, разровняв ее лопаткой.
  4. Заверните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы батончики застыли.
  5. По истечении времени достаньте форму из холодильника и нарежьте батончики на порционные части.

Для более яркого вкуса можно добавить в смесь корицу или имбирь. Для любителей сладости, добавьте немного шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий