Берлинеры

Пончик Берлинер

Берлинеры — это воздушные, хрустящие шарики из теста, которые наполнены сладкой начинкой из варенья, джема или фруктов. Это любимое лакомство многих в России и странах СНГ. Готовить их легко и просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для Берлинеров

  • Мука — 300 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — щепотка
  • Варенье или джем для начинки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1,5 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление Берлинеров

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и оставить на 10 минут.
  2. В миске смешать муку с солью.
  3. В отдельной чашке взбить яйцо с оставшимся сахаром.
  4. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Поставить тесто в теплое место на 1 час для подъема.
  6. Через час тесто увеличится в объеме, его нужно аккуратно обмять.
  7. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 0,5-0,7 см).
  8. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
  9. Положить на каждый кружок немного варенья или джема.
  10. Сформировать берлинеры, защипнув края теста.
  11. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: для более хрустящей корочки можно смазать берлинеры взбитым яйцом перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий