Малосольные корнишоны

Малосольные парниковые огурцы

Малосольные корнишоны — это хрустящая и пикантная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Рецепт приготовления этих маринованных огурчиков очень прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для малосольных корнишонов

  • Корнишоны (свежие)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9% (по желанию)
  • Лавровый лист
  • Гвоздика (по желанию)
Калорийность ~20 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 8 часов маринования

Приготовление малосольных корнишонов

  1. Корнишоны вымыть, обсушить.
  2. В чистую трехлитровую банку уложить лавровый лист, пару гвоздичек (по желанию).
  3. Засыпать корнишоны в банку слоем.
  4. Для рассола смешать 100 мл воды с 2 ст. ложками соли и 1 ч. ложкой сахара.
  5. Добавить уксус (1-2 ст. ложки по желанию) к рассолу.
  6. Залить корнишоны рассолом, чтобы он покрыл их полностью.
  7. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов для маринования.

Малосольные корнишоны лучше всего подавать холодными. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, рыбой, пастой и гарнирами из картофеля или капусты. При желании в рассол можно добавить другие специи: черный перец горошком, свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий