Малосольные корнишоны — это хрустящая и пикантная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Рецепт приготовления этих маринованных огурчиков очень прост и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для малосольных корнишонов
- Корнишоны (свежие)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Уксус 9% (по желанию)
- Лавровый лист
- Гвоздика (по желанию)
Калорийность | ~20 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 8 часов маринования |
Приготовление малосольных корнишонов
- Корнишоны вымыть, обсушить.
- В чистую трехлитровую банку уложить лавровый лист, пару гвоздичек (по желанию).
- Засыпать корнишоны в банку слоем.
- Для рассола смешать 100 мл воды с 2 ст. ложками соли и 1 ч. ложкой сахара.
- Добавить уксус (1-2 ст. ложки по желанию) к рассолу.
- Залить корнишоны рассолом, чтобы он покрыл их полностью.
- Банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов для маринования.
Малосольные корнишоны лучше всего подавать холодными. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, рыбой, пастой и гарнирами из картофеля или капусты. При желании в рассол можно добавить другие специи: черный перец горошком, свежую зелень.