Протертый суп из капусты

Дюбарри суп

Протертый суп из капусты – это классическое и простое блюдо русской кухни, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для сытного ужина. Он отлично согреет вас в холодную погоду и порадует своим нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 мл воды или бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 70 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту, картофель и лук очистить и нарезать средними кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и капусту к луку, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Залить водой или бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить еще 10-15 минут.
  5. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Можно добавить в суп немного сливочного масла для более насыщенного вкуса. Если суп получился густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона. Также вкусно подать протертый капустный суп с ломтиками белого хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий