Рис с карамелизированными яблоками – это уютное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная текстура риса гармонично сочетается со сладкими и кислыми яблоками, а добавление специй придает блюду неповторимый вкус. Приготовление такого шедевра очень простое, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты для Рис с карамелизированными яблоками в мультиварке
- Рис – 1 стакан
- Яблоки – 3 средние
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Цинмон – ½ чайной ложки
- Ванильный сахар – ¼ чайной ложки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Рис с карамелизированными яблоками в мультиварке
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, сахар, сливочное масло. Включить режим Тушение на 10 минут.
- Добавить яблоки к воде, перемешать и готовить еще 15 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис в чашу мультиварки, перемешать с яблоками и жидкостью.
- Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим Рис или Крупа и готовить по указаниям инструкции.
- По готовности добавить ванильный сахар и корицу, перемешать.
Для более насыщенного вкуса используйте спелые яблоки, например, сорта Golden Delicious или Fuji. Если вы любите более сладкое блюдо, можете увеличить количество сахара. Рис с карамелизированными яблоками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.