Рис с карамелизированными яблоками в мультиварке

Яблоки с рисом

Рис с карамелизированными яблоками – это уютное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная текстура риса гармонично сочетается со сладкими и кислыми яблоками, а добавление специй придает блюду неповторимый вкус. Приготовление такого шедевра очень простое, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты для Рис с карамелизированными яблоками в мультиварке

  • Рис – 1 стакан
  • Яблоки – 3 средние
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Цинмон – ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар – ¼ чайной ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Рис с карамелизированными яблоками в мультиварке

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, сахар, сливочное масло. Включить режим Тушение на 10 минут.
  3. Добавить яблоки к воде, перемешать и готовить еще 15 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис в чашу мультиварки, перемешать с яблоками и жидкостью.
  5. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим Рис или Крупа и готовить по указаниям инструкции.
  6. По готовности добавить ванильный сахар и корицу, перемешать.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые яблоки, например, сорта Golden Delicious или Fuji. Если вы любите более сладкое блюдо, можете увеличить количество сахара. Рис с карамелизированными яблоками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий