Острое кукурузное суфле — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей яркостью вкуса и нежной текстурой. В сочетании сладкой кукурузы и острых специй оно создает удивительный контраст, который придется по душе любителям пикантной кухни.
Ингредиенты для Острого кукурузного суфле
- 250 г свежей или замороженной кукурузы
- 1 банка (400 г) консервированного горошка
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 50 г сыра чеддер (тертый)
- 1 чайная ложка острого перца чили (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Острого кукурузного суфле
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте кукурузу и горошек, тушите еще 5 минут.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и чили по вкусу.
- Добавьте к овощной смеси взбитые яйца, тщательно перемешайте.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпьте сверху тертым сыром чеддер.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока суфле не станет золотистым и не затвердеет.
Для более острого вкуса добавьте больше чили или используйте острый сыр, например халапеньо. Суфле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.