Острое кукурузное суфле

Кукурузное суфле

Острое кукурузное суфле — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей яркостью вкуса и нежной текстурой. В сочетании сладкой кукурузы и острых специй оно создает удивительный контраст, который придется по душе любителям пикантной кухни.

Ингредиенты для Острого кукурузного суфле

  • 250 г свежей или замороженной кукурузы
  • 1 банка (400 г) консервированного горошка
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сыра чеддер (тертый)
  • 1 чайная ложка острого перца чили (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Острого кукурузного суфле

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте кукурузу и горошек, тушите еще 5 минут.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и чили по вкусу.
  5. Добавьте к овощной смеси взбитые яйца, тщательно перемешайте.
  6. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром чеддер.
  8. Запекайте в течение 20-25 минут, пока суфле не станет золотистым и не затвердеет.

Для более острого вкуса добавьте больше чили или используйте острый сыр, например халапеньо. Суфле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий