Пирог из блинчиков со свежими грибами

Рязанский блинчатый пирог

Этот простой и вкусный пирог из блинчиков со свежими грибами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он сытный, ароматный и готов очень быстро.

Ингредиенты для пирога из блинчиков со свежими грибами

  • 200 г свежего грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 10-12 блинов (можно использовать готовые)
  • 1 луковица
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пирога из блинчиков со свежими грибами

  1. Грибы и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы с луком до мягкости (10-15 минут).
  2. Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня.
  3. В большой форме для запекания выложить половину блинов. Поверх них равномерно распределить грибную начинку.
  4. Накрыть оставшимися блинами.
  5. Полить пирог молоком, сверху немного растопить сливочное масло.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока блинчики не станут золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или твердого сыра. Пирог из блинчиков со свежими грибами прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей и кисло-сладким соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий