Этот простой и вкусный пирог из блинчиков со свежими грибами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он сытный, ароматный и готов очень быстро.
Ингредиенты для пирога из блинчиков со свежими грибами
- 200 г свежего грибов (шампиньоны, вешенки)
- 10-12 блинов (можно использовать готовые)
- 1 луковица
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пирога из блинчиков со свежими грибами
- Грибы и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы с луком до мягкости (10-15 минут).
- Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня.
- В большой форме для запекания выложить половину блинов. Поверх них равномерно распределить грибную начинку.
- Накрыть оставшимися блинами.
- Полить пирог молоком, сверху немного растопить сливочное масло.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока блинчики не станут золотистыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или твердого сыра. Пирог из блинчиков со свежими грибами прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей и кисло-сладким соусом.