Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

Приправа лук и морковь

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином — это простое и невероятно ароматное блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Нежная морковь, сладкий лук-шалот, пряный шалфей и землистый тмин создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Лук-шалот — 2 головки
  • Шалфей свежий — 1 пучок
  • Тмин молотый — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Моем и очищаем морковь, режем ее кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. Лук-шалот мелко нарезаем.
  3. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук-шалот и обжариваем до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавляем морковь, тмин, соль, перец. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанный шалфей, аккуратно перемешиваем.

Морковь можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и птице. Шалфей можно заменить другим душистым травкой по вкусу, например, розмарином или тимьяном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий