Черносмородиновый зефир – это невероятно воздушный и вкусный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом ягод. Этот рецепт позволит вам создать домашний зефир без использования специальной кухонной техники, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для черносмородинового зефира
- 200 г черного смородины
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 4 белка
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- 50 г сахарной пудры для посыпки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление черносмородинового зефира
- Смородину перебрать, промыть и отделить от веточек. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить сироп 5-7 минут, пока он не начнет густеть.
- В отдельной миске взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков. Медленно вливать горячий смородиновый сироп в венчик с белками, постоянно взбивая, чтобы масса была однородной и не расслаивалась.
- Продолжать взбивать зефирную массу на высокой скорости еще 5-7 минут до получения пышного, глянцевого состояния.
- Выложить готовую массу в кондитерский мешок с фигурным наконечником и высадить порции зефира на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Оставить зефир сушиться при комнатной температуре в течение 6-8 часов или до полного затвердевания.
Для более яркого цвета зефира можно использовать свежий, а не замороженный черносмородинный сок. Чтобы зефир был менее сладким, можно уменьшить количество сахара в рецепте.