Лимонный рис

Рис с лимонником

Лимонный рис — это яркое и освежающее блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Его легкий цитрусовый вкус идеально дополняет различные кулинарные шедевры. Приготовление лимонада не требует особых навыков и усилий, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для лимонного риса

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 130 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление лимонного риса

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Лимон помыть, отжать сок.
  5. В конце варки добавить в кастрюлю с рисом лимонный сок, масло растительное и перемешать.
  6. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  7. Посыпать готовый рис свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в кастрюлю с рисом цедру лимона. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для более насыщенного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий