Невообразимое мятное печенье с начинкой

Это невероятно нежное и ароматное печенье с охлаждающей начинкой из мяты покорит вас с первого кусочка. Сочетание хрустящего песочного теста и свежей, прохладной начинки создает удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты для Невообразимого мятного печенья

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта мяты
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ стакана крема для взбивания
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей мяты
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 45 минут + 30 минут охлаждения

Приготовление Невообразимого мятного печенья

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте экстракт мяты и молоко, продолжая взбивать.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, вмешивая лопаткой, пока тесто не станет однородным.
  4. Сформируйте из теста шарики диаметром 2-3 см и выложите их на противень с расстоянием между ними.
  5. Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не начнут золотиться.
  6. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.
  7. В миске взбейте крем для взбивания с ванильным сахаром до мягких пиков. Взбейте нарезанную свежую мяту и осторожно вмешайте в крем.
  8. Нанесите немного мятной начинки на каждый охлажденный коржик печенья.

Для усиления вкуса мяты можно добавить в тесто пару капель эфирного масла мяты. Если вы не любите очень сладкие блюда, уменьшите количество сахарной пудры в тесте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий