Это невероятно нежное и ароматное печенье с охлаждающей начинкой из мяты покорит вас с первого кусочка. Сочетание хрустящего песочного теста и свежей, прохладной начинки создает удивительный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты для Невообразимого мятного печенья
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта мяты
- 2 столовые ложки молока
- ½ стакана крема для взбивания
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей мяты
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут + 30 минут охлаждения |
Приготовление Невообразимого мятного печенья
- Разогрейте духовку до 175°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте экстракт мяты и молоко, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, вмешивая лопаткой, пока тесто не станет однородным.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 2-3 см и выложите их на противень с расстоянием между ними.
- Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не начнут золотиться.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.
- В миске взбейте крем для взбивания с ванильным сахаром до мягких пиков. Взбейте нарезанную свежую мяту и осторожно вмешайте в крем.
- Нанесите немного мятной начинки на каждый охлажденный коржик печенья.
Для усиления вкуса мяты можно добавить в тесто пару капель эфирного масла мяты. Если вы не любите очень сладкие блюда, уменьшите количество сахарной пудры в тесте.