Пате из консервированной рыбы с тостами

Брускетта с паштетом из печени

Пате из консервированной рыбы — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Пате прекрасно подается с гренками, тостами или крекерами.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной рыбы (сардина, тунец, сёмга)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Для подачи: тосты или гренки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и пассровать на сливочном масле до мягкости. (5 минут)
  2. Рыбу размять вилкой, добавить к луку и перемешать.
  3. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Зелень мелко порубить и добавить в пате.
  5. Пате подавать с тостами или гренками.

Для приготовления пате можно использовать любую консервированную рыбу, но наиболее традиционными являются сардины или тунец. Также можно добавить в пате различные специи и приправы по своему вкусу. Например, к пате отлично подходит имбирь, чеснок, горчица или аджика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий