Печенье ламингтон

Ламингтон рецепт

Печенье Ламингтон — это классическое угощение из Великобритании, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сладким кремом, обсыпанные какао-порошком – просто идеальное сочетание для чаепития или как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать сахар и растопленное масло. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске просеять муку с какао-порошком и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до получения однородной массы.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 6 см с помощью стакана или формочки.
  5. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.
  6. Дать печенью остыть на противне 5-7 минут. Затем переложить на решетку для полного охлаждения.
  7. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, до получения густой массы.
  8. Обмакнуть каждый печенек в глазурь и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя масса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Какао-порошок используйте качественный для лучшей ароматики. Глазурь может быть разной консистенции — от густой до жидкой, в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий