Печенье Ламингтон — это классическое угощение из Великобритании, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сладким кремом, обсыпанные какао-порошком – просто идеальное сочетание для чаепития или как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ст. ложка какао-порошка
- Щепотка соли
- 50 г сахарной пудры
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление
- Растопить сливочное масло.
- В миске смешать сахар и растопленное масло. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске просеять муку с какао-порошком и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до получения однородной массы.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 6 см с помощью стакана или формочки.
- Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.
- Дать печенью остыть на противне 5-7 минут. Затем переложить на решетку для полного охлаждения.
- Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, до получения густой массы.
- Обмакнуть каждый печенек в глазурь и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя масса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Какао-порошок используйте качественный для лучшей ароматики. Глазурь может быть разной консистенции — от густой до жидкой, в зависимости от ваших предпочтений.