Черничные капкейки – это маленькие пирожные, которые идеальны для любого случая, будь то детский праздник, романтический ужин или просто чаепитие с друзьями. Их нежная текстура и сладкий вкус, дополненный кислинкой черники, покорят сердца всех любителей десертов.
Ингредиенты для черничных капкейков
- 1 ½ стакана муки
- 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, мягкого
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅓ стакана молока
- 1 стакан свежей или замороженной черники
Калорийность | ~ 250 ккал на капке이크 |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин для охлаждения |
Приготовление черничных капкейков
- Разогрейте духовку до 175°C. Выложите в формочку для капкейков бумажные формочки.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте ванильный экстракт и молоко, продолжая взбивать.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, продолжая взбивать до тех пор, пока все не соединится.
- Аккуратно добавьте чернику в тесто.
- Разлейте тесто по формочкам для капкейков примерно на ⅔ их объема.
- Выпекайте 15-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дайте капкейкам остыть в формочках 10 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для более яркого вкуса используйте свежую чернику. Замороженную чернику перед добавлением к тесту разморозьте и слейте лишнюю влагу, чтобы избежать чрезмерной влажности капкейков.