Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями

Салат из тыквы

Теплый тыквенный салат – это невероятно вкусный и сытный вариант осеннего блюда. Мякоть тыквы запекается до мягкости и насыщается приторно-сладким ароматом пряностей, а красный перец добавляет остроты и свежести. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, красный перец – соломкой.
  3. В большой миске смешать тыкву, лук, перец, оливковое масло, орегано, мускатный орех, соль и черный перец.
  4. Выложить смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тыкву можно заменить другими сортами осенних овощей, например, кабачками или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного стручкового перца. Салат будет ещё вкуснее, если оставить его на 15-20 минут постоять после запекания. Это позволит вкусам проявиться и блюдо станет еще более насыщенным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий