Теплый тыквенный салат – это невероятно вкусный и сытный вариант осеннего блюда. Мякоть тыквы запекается до мягкости и насыщается приторно-сладким ароматом пряностей, а красный перец добавляет остроты и свежести. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу нарезать полукольцами, красный перец – соломкой.
- В большой миске смешать тыкву, лук, перец, оливковое масло, орегано, мускатный орех, соль и черный перец.
- Выложить смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Тыкву можно заменить другими сортами осенних овощей, например, кабачками или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного стручкового перца. Салат будет ещё вкуснее, если оставить его на 15-20 минут постоять после запекания. Это позволит вкусам проявиться и блюдо станет еще более насыщенным.