Слоеное тесто

Слоёное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто – это волшебный ингредиент, который способен превратить даже самые простые блюда в настоящие шедевры кулинарии. Его слоистая текстура и хрустящая корочка неизменно покоряют сердца любителей выпечки. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить простое и вкусное дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях.

Ингредиенты для дрожжевого слоеного теста

  • 300 г муки высшего сорта
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 3 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление дрожжевого слоеного теста

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. Муку просеять через сито с солью. В глубокой миске смешать муку с дрожжевой смесью. Добавить яйцо и размягченное масло. Замесить тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится вдвое в объёме.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазать его растопленным сливочным маслом.
  5. Свернуть тесто рулетом и разрезать на 3-4 части.
  6. Поместить каждый кусочек теста в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Для более пышного слоеного теста можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Хранить готовое тесто в холодильнике до 2 дней. Перед выпечкой дать тесту прийти в теплое состояние.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Арцис87

    Отличный пост! Очень полезные советы и идеи для работы со слоеным тестом – обязательно порекомендую его своим друзьям и подписчикам!

    Ответить