Нарезное печенье с джемом и миндалем

Нарезное печенье с джемом и миндалем – это прекрасный десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка из ароматного джема и крошки миндаля придаёт ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для Нарезного печенья с джемом и миндалем

  • 125 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Pinch соли
  • 50 г миндаля
  • Ваш любимый джем (яблочный, вишневый, малиновый)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление Нарезного печенья с джемом и миндалем

  1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Даём остыть и измельчаем.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
  3. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
  4. В сухую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно добавляем мучную смесь к масляно-яичной основе, вымешивая тесто до однородности.
  6. Тесто охлаждаем в холодильнике 30 минут.
  7. Раскатываем тесто на столе, запыленном мукой, до толщины около 5 мм.
  8. Вырезаем печенье формовками или ножом.
  9. На центр каждого кусочка кладем небольшое количество джема и посыпаем измельченным миндалем.
  10. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края печенья не приобретут золотистый цвет.

При выборе джема обращайте внимание на его консистенцию – он должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться во время выпечки. Для более яркого вкуса можно использовать домашний джем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий