Суп из цукини и картофеля — это лёгкое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Благодаря использованию свежих овощей суп получается не только вкусным, но и полезным, богатым витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать цукини и картофель кубиками, лук полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить цукини и картофель в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп еще 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей по вкусу можно добавить больше соли, перца или зелени.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы, кориандра или паприки. Также вместо овощного бульона можно использовать воду с добавлением 1 кубика овощного бульона.