Классическая курица карри

Соус Чикен карри

Классическая курица карри — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Его нежный вкус и яркий цвет делают его идеальным для семейного обеда или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты для классической курицы карри

  • 1 кг куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки карри в порошке
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 500 мл томатного сока
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление классической курицы карри

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, карри, куркуму, гвоздику и кориандр, жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Добавить куриные кусочки и обжарить их с пряностями около 5 минут.
  4. Влить томатный сок, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой, а соус загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кусочек имбиря или острый красный перец. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или сметана. Подавать курицу карри с рисом, чапати или насаженными на шпажки овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий