Классическая курица карри — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Его нежный вкус и яркий цвет делают его идеальным для семейного обеда или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты для классической курицы карри
- 1 кг куриного филе
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки карри в порошке
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 500 мл томатного сока
- 200 мл кокосового молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление классической курицы карри
- Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, карри, куркуму, гвоздику и кориандр, жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить куриные кусочки и обжарить их с пряностями около 5 минут.
- Влить томатный сок, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут, помешивая время от времени.
- Добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой, а соус загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кусочек имбиря или острый красный перец. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или сметана. Подавать курицу карри с рисом, чапати или насаженными на шпажки овощами.