Пирог с лимонно-мандариновым кремом

Лемон Пай

Лимонно-мандариновый крем — это настоящее наслаждение для любителей цитрусовых. Сочетание кислоты лимона и сладости мандарина создает неповторимый вкус, который идеально дополняется нежным тестом пирога. Этот рецепт порадует вас своим простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо
  • Для крема:
    • 300 г сметаны
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 лимона (сок и цедра)
    • 1 мандарин (сок и цедра)
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто:
    • Муку просеять, смешать с сахаром. Добавить холодное сливочное масло, нарезать кубиками, и перетереть в крошку.
    • Вбить яйцо, замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Выпекание теста:
    • Раскатать тесто в круг и выложить в форму для пирога.
    • Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20 минут.
    • Крем:
      • Смешать сметану с сахарной пудрой.
      • Добавить сок и цедру лимона, мандарина.
      • Хорошо перемешать.
    • Сборка пирога:
      • Готовое тесто остудить. Покрыть кремом.
      • Украсить по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или тертый шоколад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий