Вареники новогодние с зеленью

Новогодние вареники

Вареники – это традиционное блюдо русской кухни, которое одинаково любимо и взрослыми, и детьми. В новогодние праздники вареники становятся особенно актуальными: их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к праздничному столу. Вареники с зеленью — отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой новогодний стол чем-то легким и вкусным.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода — ½ стакана;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, яйцо, воду и соль. Замесите тесто (не должно быть слишком жестким). Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: мелко нарежьте зелень, лук. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, добавьте зелень, посолите, поперчите.
  3. Раскатайте тесто тонко (толщина около 2 мм). Вырежьте кружки или прямоугольники с помощью стакана или формочки.
  4. На каждый кружок положите начинку и защипните края, формируя вареники.
  5. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, пока они не всплывут.
  6. Выложите готовые вареники на тарелку, смажьте маслом и подавайте горячими.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также вместо свежей зелени можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий