Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью

Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью – это необычайно вкусный и питательный рецепт, который понравится всем любителям восточной кухни. Он отличается от традиционного плова наличием ячменной крупы, которая придает ему особую текстуру и пищевую ценность. Кукуруза и цыпленок дополняют плов своими нежными вкусами, а кешью придает нотку ореховой сладости.

Ингредиенты для Ячменного плова

  • 500 г ячменя
  • 300 г куриного филе
  • 200 г кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 г кешью
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление Ячменного плова

  1. Ячмень промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Обжарить специи в течение минуты. Добавить ячмень и томить ещё пару минут.
  4. Влить воду (примерно 2,5 стакана на 500 г ячменя), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
  5. Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся масле до готовности. Добавить к мясу кукурузу, посолить и поперчить.
  6. В готовый плов добавить курицу с кукурузой, чеснок, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.
  7. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпать плов кешью и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон вместо воды для варки ячменя. Также, вместо курятины, можно взять баранину или индейку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий