Пилав из булгура – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. За счет использования булгура пилав получается более лёгким и не таким калорийным, как традиционный вариант с рисом. Морковь придает блюду приятную сладость, а красная фасоль – дополнительный источник белка и питательных веществ.
Ингредиенты для пилава из булгура с морковью и красной фасолью
- 1 стакан булгура
- 2 средних моркови
- 1 банка (400 г) красной фасоли, отварной
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пилава из булгура с морковью и красной фасолью
- Промойте булгуру в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте к луку измельченную морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Всыпьте булгур в кастрюлю, перемешайте с морковью и луком.
- Добавьте куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте хорошо.
- Залейте булгур кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2-3 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться под крышкой еще 10 минут.
- Добавьте отваренную красную фасоль в пилав, перемешайте и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного томатной пасты или свежего томата. Также хорошо сочетается с пилавом свежий кинза или петрушка.