Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Пилав из булгура – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. За счет использования булгура пилав получается более лёгким и не таким калорийным, как традиционный вариант с рисом. Морковь придает блюду приятную сладость, а красная фасоль – дополнительный источник белка и питательных веществ.

Ингредиенты для пилава из булгура с морковью и красной фасолью

  • 1 стакан булгура
  • 2 средних моркови
  • 1 банка (400 г) красной фасоли, отварной
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пилава из булгура с морковью и красной фасолью

  1. Промойте булгуру в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте к луку измельченную морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Всыпьте булгур в кастрюлю, перемешайте с морковью и луком.
  5. Добавьте куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте хорошо.
  6. Залейте булгур кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2-3 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться под крышкой еще 10 минут.
  8. Добавьте отваренную красную фасоль в пилав, перемешайте и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного томатной пасты или свежего томата. Также хорошо сочетается с пилавом свежий кинза или петрушка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий