Вегетарианский плов с шампиньонами

Грибной плов

Вегетарианский плов с шампиньонами — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит даже самых заядлых мясоедов. Заменив мясо грибами, мы получаем не менее вкусный и полезный вариант любимого рецепта, который порадует всех за столом.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 средняя морковь
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Специи: зира, куркума, кориандр, черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 стакана
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3 минуты.
  5. Добавить шампиньоны и специи (зира, куркума, кориандр, черный перец), жарить еще 5 минут.
  6. Всыпать рис, хорошенько перемешать с овощами. Жарить 1 минуту.
  7. Залить водой, посолить по вкусу. Довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут.
  9. Затем снять с огня, не открывая крышку, настоять 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного вяленого чеснока или изюма. Шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу: вешенками, белыми грибами или печеными грибами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий