Крупеня с сушеными грибами

Крупеня с сушеными грибами – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Крупа прекрасно впитывает в себя грибной бульон, получая насыщенный вкус и бархатистую текстуру.

Ингредиенты

  • Крупа (пшено или гречка) — 1 стакан
  • Сушеные грибы (в распущенном виде) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить водой и оставить на 30 минут для разбухания. После этого воду слить, а грибы мелко нарезать.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить в кастрюлю нарезанные грибы и обжаривать вместе с овощами еще 5 минут.
  6. Всыпать крупу, перемешать с овощами и грибами. Влить горячую воду (примерно 3 стакана) так, чтобы вода покрывала крупу на 2-3 см.
  7. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 20-25 минут или до готовности крупы.

При приготовлении крупеня с сушеными грибами можно добавлять другие овощи по вкусу: например, свеклу, брюкву, пастернак. Также можно использовать различные виды круп: ячневую, перловую. Для более насыщенного вкуса в кастрюлю можно добавить ложку томатной пасты или вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий