Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера

Микрозелень в блюдах

Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря своей нейтральной вкусовой базе булгур отлично впитывает ароматы специй и других ингредиентов, а миндаль добавляет хрустящей текстуры и богатого орехового вкуса.

Ингредиенты для Булгура с Миндалем

  • 200 г булгура
  • 400 мл воды
  • 1 большой луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г миндаля, измельченного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Булгура с Миндалем

  1. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить булгур, посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить в течение 10-12 минут, или пока вода не впитается.
  2. Тем временем на разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить куркуму, мускатный орех и измельчённый миндаль. Обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить готовый булгур к луку с миндалем и аккуратно перемешать. Подать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Также вместо воды можно использовать овощной бульон для еще большего аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий