Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря своей нейтральной вкусовой базе булгур отлично впитывает ароматы специй и других ингредиентов, а миндаль добавляет хрустящей текстуры и богатого орехового вкуса.
Ингредиенты для Булгура с Миндалем
- 200 г булгура
- 400 мл воды
- 1 большой луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г миндаля, измельченного
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Булгура с Миндалем
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить булгур, посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить в течение 10-12 минут, или пока вода не впитается.
- Тем временем на разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить куркуму, мускатный орех и измельчённый миндаль. Обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить готовый булгур к луку с миндалем и аккуратно перемешать. Подать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Также вместо воды можно использовать овощной бульон для еще большего аромата.