Рис по-пьемонтски

Тайский жареный рис с курицей

Рис по-пьемонтски – это классическое итальянское блюдо, которое отличается изысканным вкусом и несложным приготовлением. Рис тушится в белом вине с добавлением сливочного масла, шафрана и других ароматных специй. Благодаря этому получается невероятно нежное и рассыпчатое блюдо, которое прекрасно сочетается с мясными и рыбными гарнирами.

Ингредиенты для риса по-пьемонтски

  • Рис арборио – 300 г
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Брусничное варенье – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шафран – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон вегетарианский – 800 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление риса по-пьемонтски

  1. Мелко измельчить лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле на среднем огне до мягкости.
  2. Добавить рис и обжаривать вместе с луком и чесноком еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить вино и варить, пока оно полностью не выпарится.
  4. Добавить бульон, соль, черный перец, шафран. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  5. Через 20 минут добавить брусничное варенье. Аккуратно перемешать. Продолжить тушку рис еще 5 минут, пока он не впитает весь бульон.

Для более насыщенного вкуса можно использовать родной шафран, а не искусственный. Брусничное варенье придает рису приятную кислинку и необычный вкус. Подавать рис по-пьемонтски с жареными овощами, грибами или мясом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий