Рис с красным перцем, беконом и фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание хрустящего бекона, ароматного красного перца и душистой фасоли создает неповторимый гастрономический опыт. Это отличное решение для обеда или ужина, особенно в холодные дни.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Бекон – 150 г
- Красный перец – 1 штука
- Фасоль (можно использовать консервированную) – 1 банка (400 г)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Нарезать перец тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Жарить все вместе 5-7 минут.
- Добавить рис, соль и перец по вкусу. Обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить воды (или бульона) так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
- Добавить фасоль (если используется консервированная). Перемешать и дать настояться 5 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки, куркумы или кориандра при обжаривании бекона с луком. Если фасоль используется сушеная, ее необходимо предварительно замочить на несколько часов.