Рис с красным перцем, беконом и фасолью

Аррос кон Фрихолес

Рис с красным перцем, беконом и фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание хрустящего бекона, ароматного красного перца и душистой фасоли создает неповторимый гастрономический опыт. Это отличное решение для обеда или ужина, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Бекон – 150 г
  • Красный перец – 1 штука
  • Фасоль (можно использовать консервированную) – 1 банка (400 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить бекон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Нарезать перец тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Жарить все вместе 5-7 минут.
  5. Добавить рис, соль и перец по вкусу. Обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Влить воды (или бульона) так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
  8. Добавить фасоль (если используется консервированная). Перемешать и дать настояться 5 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки, куркумы или кориандра при обжаривании бекона с луком. Если фасоль используется сушеная, ее необходимо предварительно замочить на несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий