Вегетарианский плов по-болгарски

Пловик

Вегетарианский плов по-болгарски — это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует любителей плова без мяса. Его отличает нежная текстура риса, яркие овощи и насыщенный пряный вкус. Этот рецепт легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для вегетарианского плова по-болгарски

  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Морковь — 2 средние моркови
  • Помидор — 1 средний помидор
  • Картофель — 3 средних картофелины
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 45-50 минут

Приготовление вегетарианского плова по-болгарски

  1. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 7-8 минут.
  3. Добавить к овощам помидор, нарезанный кубиками, лавровый лист, черный перец, соль, кориандр и паприку. Тушить все вместе на слабом огне 10 минут.
  4. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами. Залить водой так, чтобы она была на 2-3 см выше уровня риса. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить плов под крышкой в течение 20 минут.
  6. Выключить огонь, не открывая крышку, оставить плов настояться еще 10 минут. Затем аккуратно перемешать.

Для усиления вкуса плова можно добавить к овощам немного измельченного свежего имбиря или чеснока. Также вместо воды можно использовать бульоном для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий