Томатное лобио на скорую руку

Лобио Харкалия

Томатное лобио – это вкусное, сытное и быстрое блюдо грузинской кухни. Его особенность заключается в ярком томатно-ореховом вкусе, а также добавлении пряностей, которые придают ему особый аромат. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто ценит скорость приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты: Томатное лобио на скорую руку

  • 500 г красных бобов
  • 300 г томатов (можно заменить пастой)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Томатное лобио на скорую руку

  1. Красные бобы залить холодной водой и проварить до мягкости около 30 минут.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томаты (в виде пюре или свежие), кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Тушить 10 минут.
  4. Добавить к овощам вареные бобы и орехи.
  5. Перемешать все ингредиенты и тушить еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий