Томатное лобио – это вкусное, сытное и быстрое блюдо грузинской кухни. Его особенность заключается в ярком томатно-ореховом вкусе, а также добавлении пряностей, которые придают ему особый аромат. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто ценит скорость приготовления и насыщенный вкус.
Ингредиенты: Томатное лобио на скорую руку
- 500 г красных бобов
- 300 г томатов (можно заменить пастой)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Томатное лобио на скорую руку
- Красные бобы залить холодной водой и проварить до мягкости около 30 минут.
- Лук и чеснок мелко измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томаты (в виде пюре или свежие), кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Тушить 10 минут.
- Добавить к овощам вареные бобы и орехи.
- Перемешать все ингредиенты и тушить еще 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса в конце приготовления.