Лимонный десерт с маскарпоне

Лимонный тирамису

Лимонный десерт с маскарпоне — это невероятно вкусный и освежающий десерт, который станет прекрасным завершением любого праздничного стола или уютного вечера. Нежная текстура маскарпоне в сочетании с кислинкой лимона создает неповторимый вкус, а простой рецепт позволит быстро приготовить это лакомство.

Ингредиенты для лимонного десерта

  • 300 г маскарпоне
  • 150 г сахарной пудры
  • 2-3 лимона (сок и цедра)
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Бисквитные лепешки для основы (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление лимонного десерта

  1. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой до однородной массы.
  2. Добавить лимонный сок и цедру, тщательно перемешать.
  3. В миске взбить сливки с ванильным сахаром до густой пены.
  4. Нежно ввести взбитые сливки в массу маскарпоне, аккуратно перемешать.
  5. По желанию выложить бисквитные лепешки в креманки или чашки, залить сверху кремом из маскарпоне и лимоном.
  6. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру не только одного, но и двух лимонов. Если вам нравится более сладкий десерт, добавьте к массу маскарпоне еще немного сахарной пудры по вкусу. Перед подачей украсьте лимонными дольками или веточкой мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий