Торт «Вишневый восторг»

Торт с вишней и маскарпоне

Этот вишневый торт покорит вас своим нежным вкусом и яркой летней свежестью. Вкусный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, сочетается с кремовой начинкой из сливочного сыра и свежей ягодой вишни. Он станет идеальным десертом для любого праздника или семейного ужина.

Ингредиенты для Вишневого восторга

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для сиропа:
  • 1 стакан вишневого сока
  • 1/2 стакана сахара
  • Для крема:
  • 500 г сливочного сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана свежих вишен
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление Вишневого восторга

  1. **Бисквит:**
  2. Яйца с сахаром взбить до образования пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  4. **Вишневый сироп:**
  5. Смешать вишневый сок и сахар в кастрюле. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  6. Остудить сироп.
  7. **Крем:**
  8. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванильным экстрактом до однородности.
  9. Добавить сметану и взбивать еще 2-3 минуты.
  10. **Сборка торта:**
  11. Готовый бисквит проколоть вилкой. Полить теплым сиропом.
  12. Покрыть половиной крема, разровнять.
  13. Выложить ягоды вишни.
  14. Накрыть оставшимся кремом и украсить свежими вишнями.

Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированную вишню с собственным соком. Бисквит перед нанесением крема лучше охладить в течение 1-2 часов, чтобы он не разваливался. Торт Вишневый восторг лучше хранить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий