Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Ветчина с апельсинами

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям, а сладко-острая глазурь создает восхитительный контраст вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг ветчины
  • 50 г апельсинового мармелада
  • 1 ст. ложка хрена (по вкусу)
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка молотых специй для свинины (паприка, кориандр, мускатный орех, гвоздика)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ветчину вымыть, обсушить и сделать несколько надрезов по всей поверхности.
  2. Смешать в небольшом количестве воды мармелад с хреном, яблочным уксусом, специями и солью. Дать немного настояться.
  3. Ветчину поместить в форму для запекания и залить ее приготовленным соусом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час 15 минут, периодически поливая мясом соусом.
  5. В конце приготовления температуру духовки увеличить до 200°C и запекать еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного коньяка или рома. Перед подачей ветчину нарезать ломтиками и украсить веточкой петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий