Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям, а сладко-острая глазурь создает восхитительный контраст вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг ветчины
- 50 г апельсинового мармелада
- 1 ст. ложка хрена (по вкусу)
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка молотых специй для свинины (паприка, кориандр, мускатный орех, гвоздика)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ветчину вымыть, обсушить и сделать несколько надрезов по всей поверхности.
- Смешать в небольшом количестве воды мармелад с хреном, яблочным уксусом, специями и солью. Дать немного настояться.
- Ветчину поместить в форму для запекания и залить ее приготовленным соусом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час 15 минут, периодически поливая мясом соусом.
- В конце приготовления температуру духовки увеличить до 200°C и запекать еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного коньяка или рома. Перед подачей ветчину нарезать ломтиками и украсить веточкой петрушки.