Якисоба — это популярное японское блюдо, которое представляет собой сочные кусочки мяса, обжаренные с овощами и подаваемые на макаронах. Якисоба — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно легко готовится и станет прекрасным вариантом для ужина или обеда.
Ингредиенты для якисобы
- 200 г свинины (или курицы)
- 150 г тонкой лапши
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахару
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 ч. л. чеснока (молотого)
- Растительное масло
- Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление якисобы
- Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Мясо нарезать тонкими полосками, морковь и лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить овощи в сковороду, обжаривать еще 5-7 минут.
- В соусник смешать соевый соус, сахар, имбирь и чеснок. Вылить в сковороду с мясом и овощами, тушить 3-5 минут.
- Добавить отварную лапшу в сковороду, перемешать и накрыть крышкой еще на 2-3 минуты, чтобы соус равномерно распределился.
- Подавать якисобу горячей, украсив зеленью (кунжут, зеленый лук).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или рисового вина. Также вместо свинины или курицы можно использовать говядину или рыбу.