Якисоба

Якисоба Пан

Якисоба — это популярное японское блюдо, которое представляет собой сочные кусочки мяса, обжаренные с овощами и подаваемые на макаронах. Якисоба — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно легко готовится и станет прекрасным вариантом для ужина или обеда.

Ингредиенты для якисобы

  • 200 г свинины (или курицы)
  • 150 г тонкой лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахару
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1 ч. л. чеснока (молотого)
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление якисобы

  1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Мясо нарезать тонкими полосками, морковь и лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить овощи в сковороду, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. В соусник смешать соевый соус, сахар, имбирь и чеснок. Вылить в сковороду с мясом и овощами, тушить 3-5 минут.
  6. Добавить отварную лапшу в сковороду, перемешать и накрыть крышкой еще на 2-3 минуты, чтобы соус равномерно распределился.
  7. Подавать якисобу горячей, украсив зеленью (кунжут, зеленый лук).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или рисового вина. Также вместо свинины или курицы можно использовать говядину или рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий