Пампушки к борщу – это традиционное и вкусное дополнение к горячему украинскому супу. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, они прекрасно впитывают ароматный бульон и создают неповторимый вкус.
Ингредиенты для пампушек к борщу
- 250 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 100 мл теплого молока
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут (плюс время для подъема теста) |
Приготовление пампушек к борщу
- В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пенка.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте к муке дрожжевую смесь, яйцо, теплое молоко и растопленное масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Накройте миску с тестом чистой тканью и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа или пока оно не увеличится в два раза.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
- Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
- Вырежьте из теста кружки диаметром 6-7 см.
- Уложите пампушки на противень, оставьте на 15-20 минут для подъема.
- Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте пампушки 15-20 минут до золотистого цвета.
Чтобы пампушки были еще более вкусными, можно смазать их топпингом из сливочного масла, медом или посыпать сахарной пудрой.