Пампушки к борщу

Чесночные пампушки

Пампушки к борщу – это традиционное и вкусное дополнение к горячему украинскому супу. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, они прекрасно впитывают ароматный бульон и создают неповторимый вкус.

Ингредиенты для пампушек к борщу

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплого молока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут (плюс время для подъема теста)

Приготовление пампушек к борщу

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь, яйцо, теплое молоко и растопленное масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Накройте миску с тестом чистой тканью и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа или пока оно не увеличится в два раза.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  6. Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
  7. Вырежьте из теста кружки диаметром 6-7 см.
  8. Уложите пампушки на противень, оставьте на 15-20 минут для подъема.
  9. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте пампушки 15-20 минут до золотистого цвета.

Чтобы пампушки были еще более вкусными, можно смазать их топпингом из сливочного масла, медом или посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий