Лисички, тушеные в сметане

Лисички в сливочном соусе

Лисички — вкусные и ароматные грибы, которые часто используются в кулинарии. Тушеные в сметане они приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус. Этот простой рецепт покорит вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • Лисички — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть и очистить от земли. Порезать их на кусочки средней величины. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить лисички к луку и продолжить жарить, помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими (10-15 минут).
  4. Влить сметану в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Убавить огонь до минимума и тушить лисички со сметаной под крышкой еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла или сухих специй (паприка, кориандр).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий