Лисички — вкусные и ароматные грибы, которые часто используются в кулинарии. Тушеные в сметане они приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус. Этот простой рецепт покорит вас своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- Лисички — 500 г
- Сметана — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть и очистить от земли. Порезать их на кусочки средней величины. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить лисички к луку и продолжить жарить, помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими (10-15 минут).
- Влить сметану в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Убавить огонь до минимума и тушить лисички со сметаной под крышкой еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла или сухих специй (паприка, кориандр).