Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле

Бедрышки на решетке

Эти чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле – это идеальное летнее блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой хрустящей корочкой. Благодаря пряной смеси из имбиря и чеснока, ваши гости будут в восторге от этого простого и вкусного рецепта.

Ингредиенты для Чесночно-имбирных куриных бедрышек на гриле

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс 1 час для марины)

Приготовление Чесночно-имбирных куриных бедрышек на гриле

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, имбирь, соевый соус, мед, черный перец и соль.
  2. Добавьте куриные бедрышки в маринад, убедитесь, что они покрыты смесью с обеих сторон. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выложите куриные бедрышки на горячий гриль и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не будут полностью пропечены и приобретут золотисто-коричневый цвет.

Для более насыщенного вкуса, перед отправкой на гриль можно обвалять бедрышки в смеси муки и паприки. Чтобы убедиться, что курица полностью пропечена, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра – она должна составлять 74°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий