Эти чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле – это идеальное летнее блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой хрустящей корочкой. Благодаря пряной смеси из имбиря и чеснока, ваши гости будут в восторге от этого простого и вкусного рецепта.
Ингредиенты для Чесночно-имбирных куриных бедрышек на гриле
- 1 кг куриных бедрышек
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс 1 час для марины) |
Приготовление Чесночно-имбирных куриных бедрышек на гриле
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, имбирь, соевый соус, мед, черный перец и соль.
- Добавьте куриные бедрышки в маринад, убедитесь, что они покрыты смесью с обеих сторон. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите куриные бедрышки на горячий гриль и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не будут полностью пропечены и приобретут золотисто-коричневый цвет.
Для более насыщенного вкуса, перед отправкой на гриль можно обвалять бедрышки в смеси муки и паприки. Чтобы убедиться, что курица полностью пропечена, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра – она должна составлять 74°C.