Суп-крем из цветной капусты с беконом

Крем суп Дюбарри

Суп-крем из цветной капусты с беконом — это вкусное, сытное и нежное блюдо, которое отлично подойдет как на ужин, так и для обеда. Нежный крем из цветной капусты сочетается с солеными хрустящими кусочками бекона, создавая неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Молоко — 750 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Затем охладить и разделить на соцветия.
  2. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки. Извлеките бекон из сковороды, а жир оставьте в кастрюле.
  3. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Обжаривайте лук на оставшемся жире от бекона 5 минут до мягкости.
  4. Добавьте муку к луку и чесноку, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
  5. Влейте молоко в кастрюлю с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте цветную капусту, бекон и соль по вкусу в кастрюлю с соусом. Пробейте все блендером до получения кремообразной консистенции.
  7. Подавайте суп-крем горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или пармезана. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца или жгучего соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий