Суп-крем из цветной капусты с беконом — это вкусное, сытное и нежное блюдо, которое отлично подойдет как на ужин, так и для обеда. Нежный крем из цветной капусты сочетается с солеными хрустящими кусочками бекона, создавая неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Молоко — 750 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Затем охладить и разделить на соцветия.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки. Извлеките бекон из сковороды, а жир оставьте в кастрюле.
- Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Обжаривайте лук на оставшемся жире от бекона 5 минут до мягкости.
- Добавьте муку к луку и чесноку, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
- Влейте молоко в кастрюлю с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте цветную капусту, бекон и соль по вкусу в кастрюлю с соусом. Пробейте все блендером до получения кремообразной консистенции.
- Подавайте суп-крем горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или пармезана. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца или жгучего соуса.