Кефирное мороженое с бананом

Мороженое банановое

Кефирное мороженое – это простой, быстрый и вкусный способ насладиться холодным десертом без использования специальной техники. Благодаря кефиру, оно получается нежным, кремовым и слегка кислым, а добавление банана придает ему сладковатый вкус и приятную консистенцию.

Ингредиенты для Кефирного мороженого с бананом

  • 200 мл кефира
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. ложки сахара (можно заменить медом или другой подсластителем)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Кефир смешать с сахаром (или заменителем сахара) и взбить блендером до однородности.
  3. Добавить нарезанный банан в кефирную смесь и снова взбить блендером до образования гладкой массы.
  4. Перелить смесь в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой и отправить в морозилку на 4 часа или до полного застывания.

Для более кремовой консистенции можно добавить в смесь немного сливок. Перед подачей дать мороженому немного оттаять при комнатной температуре, чтобы было легче его вынуть из контейнера.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий