Кефирное мороженое – это простой, быстрый и вкусный способ насладиться холодным десертом без использования специальной техники. Благодаря кефиру, оно получается нежным, кремовым и слегка кислым, а добавление банана придает ему сладковатый вкус и приятную консистенцию.
Ингредиенты для Кефирного мороженого с бананом
- 200 мл кефира
- 1 спелый банан
- 2 ст. ложки сахара (можно заменить медом или другой подсластителем)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Банан очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Кефир смешать с сахаром (или заменителем сахара) и взбить блендером до однородности.
- Добавить нарезанный банан в кефирную смесь и снова взбить блендером до образования гладкой массы.
- Перелить смесь в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой и отправить в морозилку на 4 часа или до полного застывания.
Для более кремовой консистенции можно добавить в смесь немного сливок. Перед подачей дать мороженому немного оттаять при комнатной температуре, чтобы было легче его вынуть из контейнера.