Азиатский рис с курицей и овощами

Рис по Азиатски

Азиатский рис с курицей и овощами – это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Вкусная смесь риса, сочной курицы, свежих овощей и пряных специй подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Азиатского риса с курицей и овощами

  • Курица (филе) – 300 г
  • Рис – 2 чашки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сладкий чили – по вкусу
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Азиатского риса с курицей и овощами

  1. Куриное филе нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
  2. Нагреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить на среднем огне курицу до готовности (5-7 минут).
  3. Добавить к курице морковь и лук, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать рис, добавить чеснок, имбирь, соевый соус и сладкий чили. Перемешать.
  5. Залить рис горячей водой (примерно 2 чашки) и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  6. Посыпать готовый рис зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного кокосового молока или крема. Также попробуйте использовать разные виды овощей, например, брокколи, сладкий перец или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптограф77

    Обязательно попробуйте этот рецепт! Просто великолепно, особенно если любите азиатские вкусы. Идеально подходит для быстрого ужина или обеда, когда хочется чего-то вкусного и полезного.

    Ответить