Азиатский рис с курицей и овощами – это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Вкусная смесь риса, сочной курицы, свежих овощей и пряных специй подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Азиатского риса с курицей и овощами
- Курица (филе) – 300 г
- Рис – 2 чашки
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сладкий чили – по вкусу
- Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Азиатского риса с курицей и овощами
- Куриное филе нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
- Нагреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить на среднем огне курицу до готовности (5-7 минут).
- Добавить к курице морковь и лук, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать рис, добавить чеснок, имбирь, соевый соус и сладкий чили. Перемешать.
- Залить рис горячей водой (примерно 2 чашки) и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Посыпать готовый рис зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного кокосового молока или крема. Также попробуйте использовать разные виды овощей, например, брокколи, сладкий перец или грибы.
Обязательно попробуйте этот рецепт! Просто великолепно, особенно если любите азиатские вкусы. Идеально подходит для быстрого ужина или обеда, когда хочется чего-то вкусного и полезного.