Инжир с бальзамическим уксусом

Десерт с инжиром

Инжир с бальзамическим уксусом – это невероятно простой и вкусный рецепт, который идеально подходит как для легкого перекуса, так и для дополнения к основному блюду. Немного сладости инжира в сочетании с кислинкой бальзамического уксуса создает удивительный баланс вкусов, а добавление орехов придает текстурную изюминку.

Ингредиенты

  • 200 г инжира
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 50 г грецких орехов (или любых других)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Инжир промыть и разрезать на половинки.
  2. В миске смешать бальзамический уксус, соль.
  3. Добавить инжир в смесь уксуса и аккуратно перемешать.
  4. Посыпать грецкими орехами и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать медный бальзамический уксус. Орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы придать им дополнительный аромат и хруст.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий