Инжир с бальзамическим уксусом – это невероятно простой и вкусный рецепт, который идеально подходит как для легкого перекуса, так и для дополнения к основному блюду. Немного сладости инжира в сочетании с кислинкой бальзамического уксуса создает удивительный баланс вкусов, а добавление орехов придает текстурную изюминку.
Ингредиенты
- 200 г инжира
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 50 г грецких орехов (или любых других)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Инжир промыть и разрезать на половинки.
- В миске смешать бальзамический уксус, соль.
- Добавить инжир в смесь уксуса и аккуратно перемешать.
- Посыпать грецкими орехами и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать медный бальзамический уксус. Орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы придать им дополнительный аромат и хруст.