Суп с фрикадельками и цветной капустой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря сочетанию сочной мясной начинки фрикаделек и нежной цветной капусты, суп получается удивительно гармоничным и по-домашнему уютным.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- 1 головка цветной капусты
- 2 морковки
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. л. муки
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Измельчить лук и чеснок, натереть морковь. Фарш смешать с мукой, солью и перцем.
- 5 минут: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, продолжать жарить еще 2 минуты.
- 10 минут: Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на сковороде с двух сторон до готовности.
- 15 минут: Картофель и цветную капусту нарезать кубиками. В кастрюлю влить бульон, добавить картофель, цветную капусту и обжаренные фрикадельки. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- 5 минут: Посолить суп по вкусу, добавить зелень и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа. Фрикадельки можно сделать из разных видов мяса, например, свино-говяжьего или куриного. Цветную капусту можно заменить на другие овощи, например, брокколи или горошек.