Помидорное фондю – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для уютных вечеров с друзьями или семьей. В основе рецепта лежит сочно-сладкая смесь из запеченных помидоров, благородного сыра моцареллы и ароматных специй. Насыщенная вкусом основа фондю подается в специальной кастрюле на плите и позволяет каждому гостю окунуть хлебную корзинку или овощи прямо в расплавленный сыр – это невероятно вкусно и интерактивно!
Ингредиенты для Помидорного фондю
- 800 г помидоров черри
- 250 г моцареллы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Помидорного фондю
- Помидоры черри разрежьте пополам. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте в большой миске помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец и соль. Тщательно перемешайте.
- Выложите смесь из помидоров на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими и начнут немного карамелизироваться.
- В это время сыр моцареллу натрите на средней терке.
- После запекания помидоров извлеките их из духовки. С помощью вилки раздавите их в миске, чтобы получилась однородная масса.
- Переложите пюре из помидоров в кастрюлю с толстым дном. Добавьте тертый моцареллу и помешивайте на среднем огне до полного растворения сыра.
- Подавайте горячее фондю с хрустящим хлебом, гренками, овощами или панини.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фондю ложку измельченного свежего базилика или петрушки. Также экспериментируйте с другими видами сыра – чеддер, гауда или пармезан добавят новые нотки в блюдо.