Помидорное фондю

Шоколадное фондю

Помидорное фондю – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для уютных вечеров с друзьями или семьей. В основе рецепта лежит сочно-сладкая смесь из запеченных помидоров, благородного сыра моцареллы и ароматных специй. Насыщенная вкусом основа фондю подается в специальной кастрюле на плите и позволяет каждому гостю окунуть хлебную корзинку или овощи прямо в расплавленный сыр – это невероятно вкусно и интерактивно!

Ингредиенты для Помидорного фондю

  • 800 г помидоров черри
  • 250 г моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Помидорного фондю

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Смешайте в большой миске помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите смесь из помидоров на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими и начнут немного карамелизироваться.
  4. В это время сыр моцареллу натрите на средней терке.
  5. После запекания помидоров извлеките их из духовки. С помощью вилки раздавите их в миске, чтобы получилась однородная масса.
  6. Переложите пюре из помидоров в кастрюлю с толстым дном. Добавьте тертый моцареллу и помешивайте на среднем огне до полного растворения сыра.
  7. Подавайте горячее фондю с хрустящим хлебом, гренками, овощами или панини.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фондю ложку измельченного свежего базилика или петрушки. Также экспериментируйте с другими видами сыра – чеддер, гауда или пармезан добавят новые нотки в блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий