Свинина по-французски с помидорами и сыром

Куриная отбивная под сыром

Свинина по-французски – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежное мясо, сочные помидоры и расплавленный сыр создают идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Свинины по-французски

  • Свинина (филе или окорочок) — 1 кг
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр твердый (чеддер, горгонзола) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление Свинины по-французски

  1. Подготовка продуктов: Помидоры и лук нарезать кружочками, морковь — соломкой. Свинину вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свинину до золотистой корочки. Вынуть из сковородки и отложить.
  3. На том же масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить муку, перемешать и томить 1 минуту.
  4. Влить сливки, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить соус 5-7 минут.
  5. Свинину положить в форму для запекания. Выложить на нее обжаренные лук с морковью, помидоры. Залить соусом.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или шампанского. Также вместо сливок можно использовать сметана или простоквашу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий