Крем из клубники с кефиром

Итальянская panna Cotta

Крем из клубники с кефиром – это освежающее и легкое летнее блюдо, которое можно подать в качестве десерта или же заправить им свежие ягоды. Он отличается простотой приготовления и невероятно вкусом.

Ингредиенты для крема из клубники с кефиром

  • Клубника – 500 г
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление крема из клубники с кефиром

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. Блендером взбить клубнику до получения однородной массы.
  3. В миску вылить кефир, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  4. Клубничную массу добавить к кефиру и еще раз все тщательно взбить блендером или венчиком.
  5. Подавать крем из клубники с кефиром сразу же или охладить в холодильнике 30 минут.

Крем можно дополнительно украсить свежими ягодами, mint или крошкой печенья.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий