Курочка по-американски

Курица во фритюре

Курочка по-американски — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мясо курицы, обжаренное в сладком и сочном соусе из томатной пасты, сахара и специй, получается невероятно нежным и ароматным. Его подают с гарнирами из картофеля, риса или макарон.

Ингредиенты для «Курочка по-американски»

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление «Курочки по-американски»

  1. В миске смешать томатную пасту, коричневый сахар, кетчуп, уксус, горчицу, соль и перец.
  2. Выложить куриные бедра в форму для запекания. Залить их приготовленным соусом, хорошо перемешав.
  3. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать 30-40 минут, или пока курица не будет золотистой и пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лукового порошка, паприки или чесночного порошка. Вместо бедер можно использовать крылышки или грудки. Также курицу можно обжарить на сковороде перед тем, как отправить ее в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий