Курочка по-американски — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мясо курицы, обжаренное в сладком и сочном соусе из томатной пасты, сахара и специй, получается невероятно нежным и ароматным. Его подают с гарнирами из картофеля, риса или макарон.
Ингредиенты для «Курочка по-американски»
- 1 кг куриных бедер
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 калорий на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление «Курочки по-американски»
- В миске смешать томатную пасту, коричневый сахар, кетчуп, уксус, горчицу, соль и перец.
- Выложить куриные бедра в форму для запекания. Залить их приготовленным соусом, хорошо перемешав.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать 30-40 минут, или пока курица не будет золотистой и пропеченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лукового порошка, паприки или чесночного порошка. Вместо бедер можно использовать крылышки или грудки. Также курицу можно обжарить на сковороде перед тем, как отправить ее в духовку.