Пшенная каша с горошком – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Она богата клетчаткой, белками и другими важными витаминами и минералами. Пшено хорошо усваивается организмом и дарит энергию на весь день.
Ингредиенты: Пшенная каша с горошком
- 1 стакан пшена
- 1 стакан сухого гороха
- 2 литра воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление: Пшенная каша с горошком
- Горох залить водой и оставить на ночь для набухания. Утром слить воду и промыть горох.
- В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить соль и бросить горох. Варить на медленном огне 40 минут.
- Пока варится горох, пшено промыть холодной водой.
- Когда горох почти сварился, добавить пшено в кастрюлю и продолжить варить еще 20 минут.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить обжаренный лук с чесноком в кастрюлю с пшеном и горохом, посолить, поперчить.
- Варить еще 10 минут.
При желании можно добавить в кашу другие овощи: морковь, свеклу, тыкву. Также можно использовать разные сорта пшена – красное или бурое. Не переваривайте пшено, иначе оно будет слипшимся.