Пшенная каша с горошком

Каша пшенная с горохом

Пшенная каша с горошком – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Она богата клетчаткой, белками и другими важными витаминами и минералами. Пшено хорошо усваивается организмом и дарит энергию на весь день.

Ингредиенты: Пшенная каша с горошком

  • 1 стакан пшена
  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление: Пшенная каша с горошком

  1. Горох залить водой и оставить на ночь для набухания. Утром слить воду и промыть горох.
  2. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить соль и бросить горох. Варить на медленном огне 40 минут.
  3. Пока варится горох, пшено промыть холодной водой.
  4. Когда горох почти сварился, добавить пшено в кастрюлю и продолжить варить еще 20 минут.
  5. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  6. Добавить обжаренный лук с чесноком в кастрюлю с пшеном и горохом, посолить, поперчить.
  7. Варить еще 10 минут.

При желании можно добавить в кашу другие овощи: морковь, свеклу, тыкву. Также можно использовать разные сорта пшена – красное или бурое. Не переваривайте пшено, иначе оно будет слипшимся.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий